Home Living and Decoration, Cooking and Baking, Motherhood and Life Journal
Sunday, August 12, 2018
Udang Kapri Sambel Ijo
Udang Kapri Cabe Ijo
Bahan ;
- 300 gr udang, buang kepala cuci bersih, tambah perasan jeruk nipis. Sisihkan
- Kapri / Ercis secukupnya (saya beli 1000 perak dapet segenggam)
- 150 gr cabe ijo
- 8 buah bawang merah
- 3 butir bawang putih
- 1/2 buah tomat (saya pake merah) potong kecil
- daun salam
- garam gula secukupnya.
- minyak utk menumis
Cara :
- cabe ijo dan bawang merah serta bawang putih di blender dengan tambahan minyak, jangan pakai air. Blender sebentar saja. - tomat di potong kecil.
- panaskan minyak, masukkan udang, aduk sebentar kemudian masukkan sambel ijo.
- masukkan tomat dan daun salam aduk sebentar kemudian masukkan kapri.
- bumbui dengan gula dan garam. Masak sebentar kemudian angkat dan sajikan.
#AyutikaZakiCooking
#ChilaKitchen
* * *
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Balado Kentang, Telur Puyuh & Tempe
Kalau masak balado memang sering sekali, dalam satu minggu bisa tiga sampai empat kali masak balado. Jadi karena sering harus di krea...
-
Meja menjadi furniture yang sangat essential di dalam rumah, berdasarkan fungsinya ada beberapa jenis meja diantaranya, coffee tab...
-
Kastengel atau kue kering keju ini enak. Karena kebanyak kue lebaran kan manis, nah kastengel menjadi penetral karena rasanya yang guri...
-
Ini paru yang saya posting utk prepare ramadhan. Paru harus bener bener dcuci bersih, cuci pakai air mengalir, kemudian rebus sampai te...
No comments:
Post a Comment