Wednesday, August 15, 2018

Pizza Rol Bun


Ini juga udah banyak yang bikin ya, bahkan udah banyak yang jual. tapi memang beda-beda isian nya, dan resep roti nya juga beda-beda.
ini resep roti yang saya pakai

Bahan ;
- 400 gr Terigu Protein Tinggi
- 150 gr Terigu Protein Rendah
- 120 gr gula pasir
- 11 gr ragi instant
- 75 gr susu bubuk
- 1 kuning telut
- 2 butir telur
- susu uht dingin (saya gak takar) dikira kira aja
- 100 gr mentega



Cara ;
-Campur bahan kering, terigu gula dan ragi instant aduk rata. Sisihkan.
-Dalam wadah lain, masukkan telur dan susu dingin kira kira 100ml (nti tambah lagi) kocok lepas.
-Masukkan ke dalam wadah campuran tepung, aduk pakai tangan, sambil di tambah susu dingin secukupnya.
Memang adonan saya bikin ny agak lembek, karena pernah bkin roti kalau adonan tidak lembek hasil rotinya kering dalamnya.

Ok lanjut.
-Kemudian uleni menggunakan mixer sambil di tambah margarin atau butter. Sampai kalis.
Saya pernah nguleni pake tangan saya banting2 pegel juga. .
-Kemudian diamkan selama 1 jam sampai mengembang.
Kempis kan adonan, lalu dibagi beberapa bagian, dan di cetak atau isi sesuai selera. Dan diamkan lagi selama 45 menit. .
-Oles dengan susu cair + telur, Kemudian oven.
Setelah matang oles dengan margarin atau butter.




bahan isi :
- sosis
- nugget
- beef burger
- bombay iris
- paprika
- keju cedar parut
- mozarela, parmesan (aku gak pake)
- oregano
- basil


Oles saus tomat dulu, tadi saus tomat bikin sendiri, tambah oregano sama basil kering.

Saus tomat homemade ;
4 buah tomat, di rebus, kemudian buang kulitnya, haluskan. Tumis bersama 3 siung bawang putih dan setengah buah bombay. Bumbui dengan garam dan gula. Masak sampai matang, bisa di simpan. Aku simpan d freezer.

 

Cara menggulung nya ;
Ambil adonan sebanyak 150 gr. Kemudian giling pakai rolling pin, oles dengan saus tomat, taburi dengan sosis, nugget, beef, bombay iris, paprika, dan keju parut.
Kemudian potong sekitar 4cm. Dan susun di loyang yang sudah di oles kertas roti.
Susun jangan terlalu rapat, karena nanti akan mengembang.
Oles dengan susu cair, kemudian tabur dengan oregano dan basil serta keju.
Panggang dgn suhu 160 dercel selama 25 menit atau sesuaikan dengan oven masing masing.


Selamat mencoba


                                               * * *


No comments:

Post a Comment

Balado Kentang, Telur Puyuh & Tempe

Kalau masak balado memang sering sekali, dalam satu minggu bisa tiga sampai empat kali masak balado. Jadi karena sering harus di krea...