Thursday, August 16, 2018

Grill Chicken Herbs (Left Over Chicken)

Ini sebenernya ayam opor, trus di panggang lagi sebentar. Ini resep udah lama sekali, waktu awal menikah, jadi pas lebaran coba-coba masak opor ayam. Nah terus ada sisa nya simpen di kulkas, terus di olah lagi jadi grill chicken with herb.
Mau masak gak repot kok, gak harus nunggu bahan lengkap baru bisa bikin makanan yang enak. Ini buktinya, dari sisa ayam opor bisa kok di olah lagi.


Resepnya sebagai beikut :
- left over chicken (bisa sisa gulai ayam, rendang ayam, kalio ayam, opor ayam, dll)
- 1/2 bawang bombay iris kasar
- 1/2 buah paprika hijau paprika, iris kasar
- garam dan merica secukupnya
- 2 sdm air jeruk nipis/ bisa lemon
- 1 sdt oregano kering
- 1sdt basil kering
- 1 sdt rosemary kering
- 3 sdm mentega

Cara memasak ;
- lumuri left over chicken dengan air jeruk nipis, sprinkle dengan herbs (oregano, basil dan rosemary) dan beri sedikiy garam dan merica.
- panaskan pan grill, atau pan datar dengan api sedang cenderung kecil.
- masukkan 1 sdm mentega, letakkan ayam di atas pan.
- sesekali di balik sambil di tambahkan mentega, dan bisa di tabur kembali herbs nya.
- ketika hampir matang masukkan bombay dan paprika. Masak kembali sebentar saja, paprika dan bombay tidak usah terlalu matang.
- angkat dan sajikan
Selamat mencoba

Untuk selanjutnya saya akan coba left over chicken tapi versi di suwir pakai sambel-sambel favorit dari nusantara / sambal matah, sambal dabu-dabu, sambal bawang, sambal ijo, dan lain lain.


                                                   * * *


No comments:

Post a Comment

Balado Kentang, Telur Puyuh & Tempe

Kalau masak balado memang sering sekali, dalam satu minggu bisa tiga sampai empat kali masak balado. Jadi karena sering harus di krea...