Home Living and Decoration, Cooking and Baking, Motherhood and Life Journal
Sunday, August 12, 2018
Cumi Goreng Tepung
Kalau memasak cumi agak tricky ya, kelamaan dikit langsung alot kayak karet. Kalau lama, lama sekalian. Ini sih saya masaknya sebentar. Saya rendam dulu di dalam susu uht, kemudian masukkan kulkas, rendam selama 2 jam. Baru kemudian di tepungin.
Berikut resepnya ;
Bahan ;
- 250 gt cumi, bersihkan buang tinta
Pisahkan badan dan tentakel.
Kemudian potong cincin tapi jangan terlalu tipis. Kemudian kasih perasan jeruk nipis. Sisihkan
Bumbu marinasi / rendaman cumi ;
- 200ml susu uht (utk rendaman)
- garam merica secukupnya
Bahan kering ;
- 130 gr terigu
- 50 gr tepung beras
- garam dan merica secukupnya
- kalau mau tambahkan bubuk kaldu silahkan.
Masukkan ke dalam bowl besar aduk semua secara rata. Sisihkan
Bahan celupan basah ;
- 150 ml susu uht
- 3 sdm bahan kering yg di atas
Cara ;
- cumi yg sudah dibersihkan kemudian potong cincin jangan terlalu tipis.
- campur bahan rendaman (susu garam dan merica) kemudian masukkan cumi sampai terendam, apabila kurang bisa tambahkan lagi susu cairnya.
- simpan dalam kulkas selama 2 jam.
- setelah 2 jam, keluarkan dari kulkas, siapkan bahan celupan basah, dan bahan kering.
- celup satu persatu cumi ke celupan basah dulu kemudian kering, mau di lapis double juga boleh
- atau bisa juga (krn cumi sudah basah setelah d rendam 2 jam) masukkan ke bahan kering terlebih dahulu baru setelah itu ke celupan basah, kemudian ke bahan kering lagi.
- lakukan sampai selesai.
- siapkan wajan, panaskan minyak utk menggoreng cumi, goreng dengan api sedang. goreng sampai warna coklat keemasan, golden brown
- angkat dan sajikan.
Selamat Mencoba
* * *
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Balado Kentang, Telur Puyuh & Tempe
Kalau masak balado memang sering sekali, dalam satu minggu bisa tiga sampai empat kali masak balado. Jadi karena sering harus di krea...
-
Meja menjadi furniture yang sangat essential di dalam rumah, berdasarkan fungsinya ada beberapa jenis meja diantaranya, coffee tab...
-
Kastengel atau kue kering keju ini enak. Karena kebanyak kue lebaran kan manis, nah kastengel menjadi penetral karena rasanya yang guri...
-
Ini paru yang saya posting utk prepare ramadhan. Paru harus bener bener dcuci bersih, cuci pakai air mengalir, kemudian rebus sampai te...
No comments:
Post a Comment