Friday, August 17, 2018

Tumis Teri Puyuh



Ini masakan sudah lama. Waktu awal-awal menikah. Bingung mau masak apa , jadi campur-campur gini.
Tapi rasanya enak kok. Kan yang makan saya, jadi boleh dong bilang enak. Heheh
Bahan nya simple terus masaknya juga gampang, cuman butuh waktu beberapa menit aja, paling yang lama rebus puyuh nya dulu.
Berikut resep nya ;

Bahan ;
- 1 genggam teri nasi size agak besar, jangan terlalu halus. Bilas dengan air matang.
- 10 butir telur puyuh, rebus dan kupas
- 2 siung bawang putih, geprek cincang halus.
- 3 siung bawang merah, iris halus.
- 5 cabe ijo, iris serong
- 5 cabe merah, iris serong
- 1 batang daun prei, iris kasar
- 1/2 buah bawang bombay iris kasar.
- 1/2 buah tomat merah, iris.
- 2 lembar daun salam
- minyak utk menumis
- gula garam secukupnya.
- 50ml air

Cara ;
- panaskan minyak, masukkan teri goreng setengah matang saja, angkat dan tiriskan.
- telur puyuh di goreng terlebih dahulu.
- tumis bawang merah dan bawang putih bersama daun salam. Tumis sampai harum.
- masukkan cabe merah dan cabe ijo serta tomat. Masukkan air.
- masukkan teri dan telur puyuh. Bumbui dengan gula dan garam.
- menjelang matang masukkan bombay dan daun prei. Angkat dan sajikan.

Sajikan bersama nasi hangat.
Selamat mencoba

                                                   * * *



No comments:

Post a Comment

Balado Kentang, Telur Puyuh & Tempe

Kalau masak balado memang sering sekali, dalam satu minggu bisa tiga sampai empat kali masak balado. Jadi karena sering harus di krea...