Home Living and Decoration, Cooking and Baking, Motherhood and Life Journal
Wednesday, August 15, 2018
Portugese Cheese Tartlet
Ini bikin udah lama. Ini my sissy @lia_alet ngajak bikin cheese tartlet tapi pake kukit puff, sebenerny kita bikin 2 macem shell nya. Yg satu shell tartlet biasa 'hokkaido cheese tartlet' trus satu lagi yg shell nya puff pastry 'portugese cheese tartlet'. Utk filling cheese bikin nya gak kira kira 2 resep hahahhahahah..
Berikut resepnya ;
Bahan kulit ;
Kulit puff pastry instant secukuonya. Di potong sesuai cup tarlet.
Bahan cheese filling ;
- 500 gr cream cheese
- 100 gr gula - 5 pcs keju lembaran - 250 ml susu uht
- 50 gr maizena + 50 ml susu uht
- 60 gr butter
- 3 sdm air jeruk lemon
- 2 kuning telur
Cara membuat bahan filling ;
- siapkan wadah besar, (saya pake baskom aluminium besar)
Masukkan creeam cheese, keju lembaran, gula dan susu. Masak secara double boiler pakai api kecil saja.
- aduk perlahan dengan whisker. Tambahkan butter sambil di aduk perlahan. - didalam wadah kecil, campur maizena + 50ml susu uht dan 2 kuning telur. Aduk perlahan sampai tercampur rata. Sisihkan
- masukkan campuran maizena dan telur ke dalam adonan yg sedang dimasak. kemudian masukkan perasan jeruk lemon. - kalau sudah meletup kecil matikan api, kemudian sisihkan dan di dinginkan.
Pengelesaian ;
- panaskan oven 170 dercel
- cetak kulit puff sesuai dengan cup, kemudian isi dengan cheese 3/4 saja. - lakukan satu persatu sampai selesai. Susun di loyang kemudian masukkan kedalam oven. Saya lupa berapa menit 😂😂😂😂. .
Angkat dan sajikan ya bersama teh hangat atau kopi. Enak loh santai sore.
Selamat mencoba
* * *
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Balado Kentang, Telur Puyuh & Tempe
Kalau masak balado memang sering sekali, dalam satu minggu bisa tiga sampai empat kali masak balado. Jadi karena sering harus di krea...
-
Meja menjadi furniture yang sangat essential di dalam rumah, berdasarkan fungsinya ada beberapa jenis meja diantaranya, coffee tab...
-
Kastengel atau kue kering keju ini enak. Karena kebanyak kue lebaran kan manis, nah kastengel menjadi penetral karena rasanya yang guri...
-
Ini paru yang saya posting utk prepare ramadhan. Paru harus bener bener dcuci bersih, cuci pakai air mengalir, kemudian rebus sampai te...
No comments:
Post a Comment