Home Living and Decoration, Cooking and Baking, Motherhood and Life Journal
Sunday, August 12, 2018
Sop Daging Kacang Merah
Menu Masakan Simple sehari-hari by: mamah chila.
Sop Daging Kacang Merah dan Perkedel Kentang.
Resep nya sebagai berikut ;
.
Bahan ;
- 150 gr daging sapi Has, potong kecil, jgn terlalu kecil, kalau mau pakai daging sandung lamur atau daging lain nya silahkan.
- 2 genggam kacang merah kecil, rendam semalam
- 2 buah wortel ukuran kecil, kupas kemudian potong bunga.
- 2 buah kentang, kupas dan potong potong
- 6 buah buncis, potong kemudian belah jg putus.
- 1 buah tomat
Bumbu halus ;
- 6 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- merica secukupnya
- pala sedikit
- garam dan sedikit gula
Pelengkap ;
- daun seledri iris halus
- daun prei iris
- bawang goreng
Cara ;
- didihkan air, sebanyak 1.5 liter masukkan kacang merah dan daging, masak sampai kacang merah pecah dan daging empuk.
- kemudian masukkan bumbu halus. Masak sampai mendidih.
- masukkan kentang, kemudian wortel.
- apabila hampir matang masukkan tomat dan buncis
- bumbui dengan garam dan merica.
- angkat dan sajikan di mangkok, taburi seledri, daun prei dan bawang goreng.
Sajikan dengan Perkedel kentang, dan kerupuk emping, makan bersama nasi hangat.
Note ; bisa di tambahkan cengkeh, kapulaga, kayu manis, dan pekak. Di cemplung saja.
Dan bisa di tambahkan sayuran lain, seperti brokoli, bunga kol, ercis, dll.
* * *
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Balado Kentang, Telur Puyuh & Tempe
Kalau masak balado memang sering sekali, dalam satu minggu bisa tiga sampai empat kali masak balado. Jadi karena sering harus di krea...
-
Meja menjadi furniture yang sangat essential di dalam rumah, berdasarkan fungsinya ada beberapa jenis meja diantaranya, coffee tab...
-
Kastengel atau kue kering keju ini enak. Karena kebanyak kue lebaran kan manis, nah kastengel menjadi penetral karena rasanya yang guri...
-
Ini paru yang saya posting utk prepare ramadhan. Paru harus bener bener dcuci bersih, cuci pakai air mengalir, kemudian rebus sampai te...
No comments:
Post a Comment