Tuesday, February 27, 2018

Cah Kacang Panjang Putren

Biasa nya kalo tumis-tumisan saya sering pake bumbu dasar putih. Bawang merah, bawang putih, merica, kemiri, kemudian saya tambahkan tomat. Kadang juga saya tambahkan bawang bombay tumis di awal, kemudian bawang bombay di masukkan ketika hampir matang.



Bahan ;
- kacang panjang, gak tau brp banyak krna gak nimbang (beli 2000 udah banyak banget), petik-petik kacang panjang jangan terlalu pendek juga.
- jagung putren sekitar 5 buah yang besar-besar, beraihkan, kemudian potong serong.
- kalau mau tambah rencah, bisa udang segar yang ukuran kecil, atau udang kering, atau ebi. Kebetulan saya tidak pakai rencah

Bumbu halus ;
Bumbu dasar putih yaitu
- bawang merah 4 siung besar
- bawang putih 3 siung
- kemiri 2 butir
- merica bulat secukup nya
- tomat

Bunbu lain ;
- cabe merah 3 buah iris serong, buang biji
- daun salam
- garam gula
- minyak untuk menumis
- air secukup nya
- kalau pakai perencah bisa tambahkan jahe dan lengkuas.

Cara nya
- ulek bumbu halus atau blender.
- kemudian panaskan minyak, masukkan bumbu halus beserta daun salam. Tumis sampai harum. Masukkan cabe, tumis lg sebentar. Masukkan air.
- kemudian masukkan jagung putren, masak sebentar, kemudian masukkan kacang panjang.
- bumbui dengan garan dan gula. Angkat dan sajikan

Selamat mencoba

No comments:

Post a Comment

Balado Kentang, Telur Puyuh & Tempe

Kalau masak balado memang sering sekali, dalam satu minggu bisa tiga sampai empat kali masak balado. Jadi karena sering harus di krea...